# Usuário

# Copiar permissões, Kanban e hierarquia de um usuário modelo

Essa função permite utilizar um usuário já configurado como **modelo** e copiar suas configurações para outro usuário.

<div id="bkmrk-%E2%84%B9%EF%B8%8F-quando-utilizares" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #4e8ee8;background:rgba(78,142,232,0.08);">**ℹ️ Quando utilizar**  
Esse recurso é útil quando um novo usuário precisa receber configurações semelhantes às de outro usuário já existente, evitando configurar cada item manualmente.</div><div id="bkmrk-%E2%96%B6%EF%B8%8F-veja-como-copiar-" style="margin:24px 0;padding:18px;border:1px solid rgba(127,127,127,0.22);background:rgba(127,127,127,0.06);color:inherit;"><div style="margin-bottom:14px;"><div style="width:38px;height:38px;background:rgba(0,174,190,0.12);font-size:18px;">▶️</div><div><div style="font-size:18px;font-weight:bold;line-height:1.3;">Veja como copiar as configurações de um usuário modelo</div><div style="margin-top:4px;font-size:13px;line-height:1.5;opacity:0.72;">No vídeo mostramos como localizar o usuário que receberá as configurações, selecionar o usuário modelo e escolher quais informações serão copiadas.</div></div></div><div style="width:100%;overflow:hidden;background:#071827;"><video controls="" preload="metadata" style="display:block;width:100%;height:auto;background:#071827;"><source src="/videos/usuarios/usuario-copiar-de-modelo.mp4" type="video/mp4"><track default="" kind="captions" label="Português" src="/videos/usuarios/usuario-copiar-de-modelo.vtt" srclang="pt-BR">Seu navegador não suporta reprodução de vídeo.</track></source></video></div><div style="margin-top:12px;font-size:12px;line-height:1.5;opacity:0.65;">💡 Dica: antes de confirmar, confira o usuário modelo e as opções que serão copiadas.</div></div>## 1. Localize o usuário que receberá as configurações

Na tela de usuários, utilize os filtros disponíveis para localizar o usuário que deverá receber as configurações.

Selecione o usuário desejado e clique em **+ Copiar**.

## 2. Selecione o usuário modelo

Na janela de cópia, selecione o usuário que já possui as configurações que deseja reutilizar.

Esse será o **usuário modelo** da operação.

## 3. Escolha o que deseja copiar

Selecione quais configurações deverão ser copiadas para o usuário:

- **Tudo**
- **Permissões**
- **Equipe**
- **Hierarquia**
- **Kanban**

<div id="bkmrk-%E2%9A%A0%EF%B8%8F-aten%C3%A7%C3%A3oantes-de-c" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #e2ad27;background:rgba(226,173,39,0.08);">**⚠️ Atenção**  
Antes de confirmar, verifique se o usuário que receberá as configurações e o usuário utilizado como modelo estão corretos, além das opções selecionadas para cópia.</div>## 4. Confirme a cópia

Depois de selecionar as configurações desejadas, confirme a operação.

<div id="bkmrk-%E2%9C%85-resultado-esperado" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #12b8a6;background:rgba(18,184,166,0.08);">**✅ Resultado esperado**  
O usuário selecionado passa a receber as configurações escolhidas a partir do usuário utilizado como modelo.</div><div id="bkmrk-%F0%9F%92%A1-boa-pr%C3%A1ticamantenh" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #4e8ee8;background:rgba(78,142,232,0.08);">**💡 Boa prática**  
Mantenha usuários modelo bem configurados para os principais perfis da operação. Isso facilita a criação e padronização de novos usuários.</div>

# Reenviar Credenciais (Resetar senha)

Essa função permite que você Resete a senha do usuário e reenvie as credenciais para o e-mail cadastrado no login dele.

<div id="bkmrk-%E2%84%B9%EF%B8%8F-quando-utilizares" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #4e8ee8;background:rgba(78,142,232,0.08);">**ℹ️ Permissões**  
Para que você consiga fazer isso, é necessário que você tenha permissão de acessar o cadastro de usuários.   
Normalmente usuários com perfil de **PROPRIETÁRIO** já tem essa permissão.   
Caso você não tenha essa permissão, **solicite a seu gestor para interagir no suporte** e solicitar a permissão para seu usuario.</div><div id="bkmrk-%E2%96%B6%EF%B8%8F-veja-como-copiar-" style="margin:24px 0;padding:18px;border:1px solid rgba(127,127,127,0.22);background:rgba(127,127,127,0.06);color:inherit;"><div style="margin-bottom:14px;"><div style="width:38px;height:38px;background:rgba(0,174,190,0.12);font-size:18px;">▶️</div><div><div style="font-size:18px;font-weight:bold;line-height:1.3;">Veja como resetar a senha do usuário e reenviar as credenciais para o email dele.</div></div></div><div style="width:100%;overflow:hidden;background:#071827;"><video controls="" preload="metadata" style="display:block;width:100%;height:auto;background:#071827;"><source src="/videos/usuarios/reenviar-credenciais.mp4" type="video/mp4">Seu navegador não suporta reprodução de vídeo.</source></video></div><div style="margin-top:12px;font-size:12px;line-height:1.5;opacity:0.65;">💡 Dica: assita em tela cheia</div></div>## 1. Localize o usuário que terá sua senha reiniciada.

Na tela de usuários, utilize os filtros disponíveis para localizar o usuário que deverá receber as configurações.

Selecione o usuário desejado e clique em **REENVIAR CREDENCIAIS** e confirme.

## 2. E-mail enviado

Um e-mail será enviado ao usuário (No e-mail do cadastro dele), contendo login e nova senha de acesso.

[![image.png](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/scaled-1680-/RDYimage.png)](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/RDYimage.png)

A senha antiga será revogada e a nova senha gerada passa a valer após a confirmação do reenvio.

<div id="bkmrk-%E2%9C%85-resultado-esperado" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #12b8a6;background:rgba(18,184,166,0.08);">**✅ Resultado esperado**  
O usuário terá sua senha reiniciada e receberá em seu e-mail seu login e a nova senha gerada.</div><div id="bkmrk-%F0%9F%92%A1-boa-pr%C3%A1ticamantenh" style="margin:20px 0;padding:14px 16px;border-left:4px solid #4e8ee8;background:rgba(78,142,232,0.08);">**💡 Boa prática**  
Mantenha usuários modelo bem configurados para os principais perfis da operação. Isso facilita a criação e padronização de novos usuários.</div>

# Restringir visão de usuário por #Tags da atividade

**A visão "básica" de um usuário se dá por sua hierarquia.**

Um usuário terá visão de todas as suas atividades E das atividades dos usuários que estão na sua hierarquia.

Há ainda mais uma camada de restrição que é por #Tag de atividades.

<div id="bkmrk-veja-abaixo-como-faz" style="font-size:18px;font-weight:bold;line-height:1.3;">Veja abaixo como fazer a restrição por tags de um determinado usuário.  
  
</div><div id="bkmrk-seu-navegador-n%C3%A3o-su" style="width:100%;overflow:hidden;background:#071827;"><video controls="" preload="metadata" style="display:block;width:100%;height:auto;background:#071827;"><source src="/videos/usuarios/restringir-por-tags.mp4" type="video/mp4">Seu navegador não suporta reprodução de vídeo.</source></video></div>## 1. Localize o usuário que receberá as restrições

Abra o cadastro de usuários, selecione o usuário, e clique em editar

[![image.png](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/scaled-1680-/rXIimage.png)](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/rXIimage.png)

Solicite ao usuário para sair e fazer novo login no sistema, para que as alterações entrem em vigor.

## 2. Pronto, agora no kanban, painel de atividades e painel de produção, o usuário ficará restrito as tags permitidas.

[![image.png](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/scaled-1680-/T6Yimage.png)](https://ajuda.xeotech.com.br/uploads/images/gallery/2026-10/T6Yimage.png)